Экспресс-новости

Кубанский эколог Евгений Витишко задержан, инкриминируют нецензурную брань

Задержан Евгений Витишко, известный в Краснодарском крае экологический активист. Как пишет в «Твиттере» его коллега по «Экологической вахте по Северному Кавказу» Алексей Мандригеля, Витишко вменяют статью 20.1 КоАП — он якобы ругался матом на остановке. В настоящее время Евгению Витишко грозит отправка в колонию-поселение — ранее вместе с другим кубанским экологом Суреном Газаряном он был осужден на три года условно за порчу забора, незаконно строившегося в заповедной зоне. Позднее за нарушения режима условный срок был заменен Витишко на реальный. Пока Витишко находится на свободе — краевой суд будет рассматривать жалобу на приговор 22 февраля.

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!