Экспресс-новости

Девять участников пикника везут в ОВД

10.05.2014 14:00

9 человек на различных полицейских автомобилях везут в ОВД Красногорска, сообщила ОВД-Инфо одна из задержанных, Ольга Фалеева. Ранее сотрудники ДПС задержали целый автобус, в котором было около 25 человек - все они собирались принять участие в пикнике около дачи сотрудника администрации президента Вячеслава Володина. Однако всех задержать не удалось - часть пассажиров автобуса ушла в лес, а на других задержанных не хватило автомобилей. При этом свои действия полиция объясняет поступившей ориентировкой на "террористов и экстремистов".

Сотрудники полиции сегодня весь день останавливают машины и автобусы участников акции, стараясь не допустить активистов до места проведения пикника, который организовал Фонд борьбы с коррупцией. 

UPD 15.20 Задержанных доставили в ОВД, среди них: Ольга Фалеева, Даниил Гробович, Алексей Чернов, два представителя СМИ - Филипп Киреев и Алексей Белкин, и еще четыре человека.

UPD 16.00 Сотрудники полиции пытаются фотографировать задержанных и принуждают их к дактилоскопии, т.е. снятию отпечатков пальцев.

UPD 17.10 Все задержанные отпущены из ОВД без предъявления обвинения.

Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: наша горячая линия работает 365 дней в году