Экспресс-новости

Олег Навальный приговорен к трем с половиной годам реального срока, Алексей Навальный — к тому же сроку условно

30.12.2014 09:39

Судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко огласила приговор по «Делу Ив Роше». Алексей и Олег Навальные признаны виновными. Олег Навальный приговорен к трем годам шести месяцам колонии общего режима, Алексей Навальный — к тому же сроку условно. Олег Навальный взят под стражу. Алексей Навальный остается под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Оба брата приговорены также к штрафу в 500 тысяч рублей и к выплате 4,4 миллиона рублей компенсации «Многопрофильной процессинговой компании» с каждого.

Судья огласила только вводную и резолютивную часть приговора. Адвокаты утверждают, что сталкиваются с этим впервые.

Обвинение было частично переквалифицировано — с просто мошенничества на мошенничество в сфере предпринимательства, эта статья (ст. 159.4 УК) предполагает меньший срок наказания.

Защита Олега Навального уже обжаловала приговор.

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!