Экспресс-новости

В Феодосии директор школы вызвала полицию из-за несогласованного футбольного матча

06.03.2017 16:43

Директор школы в поселке Краснокаменка в Феодосии прервал футбольный матч дворовых подростковых команд и вызвал полицию, посчитав, что дети нарушили законодательство о митингах и не уведомили заранее о мероприятии администрацию города. Об этом 5 марта на своей странице в социальной сети Facebook сообщил правозащитник Александр Талипов. 

Подростки планировали провести дворовый турнир на стадионе местной школы и даже подготовили формы разного цвета для этого. Но инициатива не понравилась директору: она потребовала от детей немедленно прекратить игру, а когда они не сделали этого, вызвала своего мужа-военного, а затем и участкового. В ходе общения и выяснения, можно ли использовать школьный стадион по прямому назначению, один из подростков пошутил про коррупционную подоплеку, которая могла стать причиной такой реакции на турнир. Директор расценила это как оскорбление и пообещала подать в суд. 

Вечером того же дня на поле спилили ворота - подростки были вынуждены сделать новые из досок, чтобы все-таки доиграть турнир. 

Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: наша горячая линия работает 365 дней в году
закрыть

Помочь проекту