Экспресс-новости

В Москве на митинге за свободный интернет задержаны четыре женщины

26.08.2017 16:43

В Москве во время митинга «За свободный интернет» на проспекте Сахарова задержали четырех женщин, сообщили ОВД-Инфо на горячую линию.

Среди задержанных — активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Катькова. По их словам, они пришли на митинг с флагом, его пытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток.

Задержаны также Ольга Мазурова и Дарья Шуленина за плакат.

Ранее были задержаны Сергей Ермаков и, как выяснилось позже, Денис Баландин. Ермакова задержали за то, что он надел маску Путина.

Все задержанные находятся в одном автобусе.

Теги: 
Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: наша горячая линия работает 365 дней в году
закрыть

Помочь проекту

Больше 1195 человек было задержано 9 сентября, больше половины из которых - в Санкт-Петербурге. Сегодня там снова проходит акция, и мы вместе с волонтёрами будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Нам очень нужна ваша поддержка - только благодаря ей наш штаб может работать в усиленном режиме даже по воскресеньям.
Больше 1195 человек было задержано 9 сентября. Сегодня в Санкт-Петербурге снова проходит акция, и мы будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Это возможно благодаря вашей поддержке.