Экспресс-новости

В Чебоксарах учительница заставила школьника писать объяснительную об акции 28 января

30.01.2018 13:46

В Чебоксарах преподавательница гимназии №  6 вызвала на беседу ученика и потребовала от него объяснений в связи с участием школьника в «Забастовке избирателей». После разговора ученика заставили писать объяснительную директору. «Открытая Россия» выложила запись разговора.

Сначала педагог пыталась выяснить, в чем вообще состоит главная идея прошедшей акции. На объяснения школьника педагог отвечает: «Ты хочешь сказать, что ты сейчас попер против Путина… И что это такое у тебя?».

Учительница поинтересовалась, на основании какого документа школьника задержали, на что Вадим ответил, что силовики не представились, не показали своих удостоверений, а просто «повязали всех, кто был рядом».

Учительница: Ты понимаешь, что ты подписывался под документом? Ты несешь ответственность как несовершеннолетний за эти все экстремистские свои действия.
Школьник: Какие экстремистские действия?
Учительница: Это экстремизм считается.
Школьник: Какой экстремизм? Что мы сделали экстремистского? Скажите, пожалуйста.
Учительница: Ты идешь против выборов президента.
Школьник: А это теперь экстремизм у нас?
Учительница: Конечно. А как ты это понимаешь?

28 января во многих городах России прошла «Забастовка избирателей», на которой, по нашим данным, был задержан по меньшей мере 371 человек (в Чебоксарах 72 человека).

Страницы

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!