Экспресс-новости

Полиция задержала активистов, которые охраняли заседание муниципальных депутатов

01.03.2018 21:13

Полиция задержала активистов «Солидарности» и волонтеров, которые помогали охранять заседание Красносельского совета муниципальных депутатов. Причиной задержания стала потасовка у входа в здание. Об этом на горячую линию ОВД-Инфосообщила исполнительный директор «Солидарности» Надежда Митюшкина.

Всего задержано шесть человек, среди них активисты Михаил Лашкевич и Викентий Нилин. По словам одного из задержанных, несколько агрессивных граждан пытались прорваться на заседание совета. Задержанный пояснил, что эти люди не первый раз пытаются сорвать собрание депутатов, так как им не нравится новый глава муниципального округа — политик Илья Яшин.

После того как «провокаторы» не смогли попасть на заседание, они вызвали полицейских и написали заявление о якобы имевшей место драке. Их задерживать не стали.

Сейчас задержанные находятся в отделе полиции по Красносельскому району. К задержанным выехал адвокат Михаил Бирюков.

UPD 22:08 Надежда Митюшкина сообщила ОВД-Инфо, что задержанных отпустили из отдела полиции без протоколов.

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!