Экспресс-новости

В Петербурге координатора штаба Навального арестовали на 25 суток

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал на 25 суток Дениса Михайлова, координатора местного штаба забастовки Алексея Навального. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

Михайлова признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичной акции) из-за участия в «Забастовке избирателей». Активист объявил голодовку.

Координатора штаба задержали сразу после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал административный арест.

31 января суд уже назначал Михайлову 30 суток по этой же статье, обвинив в организации протестной акции 28 января. В тот же день его также признали виновным в изготовлении, распространении или размещении агитационных материалов с нарушением законодательства (ст. 5.12 КоАП). 12 февраля суд оставил в силе арест активиста.

Координатора также задерживали во время «Забастовки избирателей» 28 января, но отпустили его без протокола.

Страницы

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!