Экспресс-новости

В Удмуртии приставы забрали телефон у предполагаемого автора расследования о приставах

02.04.2018 15:56

В Воткинске судебные приставы забрали телефон у активиста Михаила Соколова, которого считают автором расследования о деятельности приставов в Удмуртии. Об этом ОВД-Инфо сообщил его товарищ, юрист штаба Алексея Навального Ильдар Закиров.

Как рассказал Закиров, 2 апреля ему позвонил Соколов, которого пригласили в службу судебных приставов для дачи объяснений из-за неоплаченного штрафа. Соколов сообщил, что у него собираются забрать мобильный телефон. Закиров поехал к зданию службы и попытался попасть в кабинет, где находился Соколов, но его не пустили. У самого Закирова также попытались забрать телефон, поскольку у него был неоплаченный штраф по статье о нарушении порядка проведения акции (ст. 20.2 КоАП). По словам Закирова, этого удалось избежать только потому, что он потребовал вызвать скорую помощь: у активиста кружилась голова.

У Соколова телефон забрали — приставы спросили, находится ли мобильник при нем, и потребовали его отдать. После того, как активист отдал телефон, его включили в акт наложения ареста. Как рассказал Закиров, после этого Соколов пошел писать заявление с требованием исключить телефон из акта.

Закиров и Соколов связывают произошедшее с тем, что их считают авторами видеороликов о коррупции в службе судебных приставов.

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!