Экспресс-новости

Верховный суд Мордовии отменил штрафы пятерым участникам «Забастовки избирателей»

04.04.2018 16:03

Верховный суд Мордовии отменил штрафы пятерым участникам акции «Забастовка избирателей», которая прошла в Саранске 28 января. Об этом сообщает «Каспаров. Ru».

Суд счел, что участники не знали о том, что прошедшее шествие было не согласовано, а сопровождавшие колонну полицейские об этом не предупреждали. В действиях активистов не нашли состава правонарушения.

При этом, как пишет издание, Верховный суд отклонил жалобу координатора штаба Алексея Навального в Саранске Евгения Пашуткина на штраф. В решении суда говорится, что Пашуткин знал о несогласованном характере мероприятия.

  • По данным ОВД-Инфо, 28 января на акциях в рамках «Забастовки избирателей» по всей стране задержали 371 человека.
Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: наша горячая линия работает 365 дней в году

Страницы

закрыть

Помочь проекту

Больше 1195 человек было задержано 9 сентября, больше половины из которых - в Санкт-Петербурге. Сегодня там снова проходит акция, и мы вместе с волонтёрами будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Нам очень нужна ваша поддержка - только благодаря ей наш штаб может работать в усиленном режиме даже по воскресеньям.
Больше 1195 человек было задержано 9 сентября. Сегодня в Санкт-Петербурге снова проходит акция, и мы будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Это возможно благодаря вашей поддержке.