Экспресс-новости

Волонтера штаба Навального в Чувашии, осужденного за посты, переводят из колонии в СИЗО-1

13.04.2018 19:25

Волонтера штаба Алексея Навального Алексея Миронова, осужденного за посты во «ВКонтакте», переводят из колонии-поселения в СИЗО № 1. Об этом сообщает «Idel. Реалии» со ссылкой на мать активиста Веронику Миронову.

После этого Миронова, предположительно, могут отправить в колонию в другой регион.

  • Алексея Миронова приговорили к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за призывы к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК) и возбуждение ненависти (ст. 282 УК) из-за постов в социальной сети «ВКонтакте».
  • Активист неоднократно попадал в штрафной изолятор за оставленные в тумбочке носки или хлеб, за частое посещение душа, а также за то, что он проспал подъем. Из-за этого суд постановил перевести Миронова в колонию общего режима, что является ухудшением условий.

Страницы

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!