Экспресс-новости

Полиция задержала участников «Левого блока». Они пикетировали против мусорного полигона

В Серпухове задержали пятерых участников «Левого блока», которые стояли в одиночных пикетах против полигона твердых бытовых отходов «Лесная». Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщила Анна Евченко, пресс-секретарь организации.

По ее словам, полицейские объяснили задержание тем, что у всех активистов одинаковая тематика одиночных пикетов.

Она добавила, что имя одного из задержанных — Станислав Кирюшкин. Активист успел рассказать Евченко, что сотрудники полиции угрожали ему уголовным делом, так как его уже задерживали во время массовых мероприятий и составляли из-за участия в них административные протоколы.

Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: наша горячая линия работает 365 дней в году
закрыть

Помочь проекту

Больше 1195 человек было задержано 9 сентября, больше половины из которых - в Санкт-Петербурге. Сегодня там снова проходит акция, и мы вместе с волонтёрами будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Нам очень нужна ваша поддержка - только благодаря ей наш штаб может работать в усиленном режиме даже по воскресеньям.
Больше 1195 человек было задержано 9 сентября. Сегодня в Санкт-Петербурге снова проходит акция, и мы будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Это возможно благодаря вашей поддержке.