Экспресс-новости

«Другая Россия» заявила о пропаже лидера отделения партии в Волгограде

Партия «Другая Россия» заявила о пропаже лидера волгоградского отделения Леонида Махини. Об этом сообщается на странице объединения во «Вконтакте».

Жена активиста рассказала, что около восьми вечера 9 июня он вышел из дома, какое-то время был в Центральном районе, а затем перестал отвечать на звонки. Второй день у мужчины отключен телефон.

Сторонники активиста опасаются, что его похитили силовики. В публикации уточняют, что Леонид Махиня является главным редактором интернет-портала «Волгоградский репортер» и участником уличных акций в Москве и Волгограде.

Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: каждый день мы пишем о политических преследованиях
закрыть

Помочь проекту

Больше 1195 человек было задержано 9 сентября, больше половины из которых - в Санкт-Петербурге. Сегодня там снова проходит акция, и мы вместе с волонтёрами будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Нам очень нужна ваша поддержка - только благодаря ей наш штаб может работать в усиленном режиме даже по воскресеньям.
Больше 1195 человек было задержано 9 сентября. Сегодня в Санкт-Петербурге снова проходит акция, и мы будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Это возможно благодаря вашей поддержке.