Экспресс-новости

На организатора митинга в Сарапуле составили протокол из-за фразы «Путин вор»

01.08.2018 14:27

На организатора акции против повышения пенсионного возраста в Сарапуле Руслана Тимуршина составили протокол за то, что он не прекратил выкрик «Путин вор» во время акции. Об этом он рассказал ОВД-Инфо.

Тимуршину вменили нарушение организатором порядка проведения акции (ч. 1 ст. 20.2 КоАП). Как указано в протоколе, активист «допустил нарушение общественного порядка, выразившееся в неприятии мер общественного порядка и прекращению нарушений закона участниками публичного мероприятия, нарушавших общественный порядка публичными высказываниями-клеветой в адрес президента РФ В. В. Путина: „Путин вор“».

  • Полиция взяла объяснения с организатора акции и нескольких активистов после митинга. Сотрудники спрашивали, кто выкрикнул фразу «Путин вор».
Теги: 
закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!