Экспресс-новости

В Тыве журналистку оштрафовали за репост статьи The New Times

08.08.2018 21:53

В Тыве журналистку Оюму Донгак оштрафовали на тысячу рублей за репост статьи The New Times четырехлетней давности. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Донгак признали виновной в публичной демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 КоАП) из-за фотографии «Союза немецких девушек», которая была иллюстрацией к статье. Судья отказался вызвать в качестве свидетеля автора материала Артура Соломонова и провести культурологическую экспертизу статьи.

  • Оюму Донгак задержали 7 августа. По ее словам, правоохранители требовали от нее признания вины и угрожали отправить в спецприемник до суда.
закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!