Экспресс-новости

В Твери сотрудник ФСБ принуждал активиста к сотрудничеству, угрожая уголовным делом

Житель Твери Роман Акимов рассказал ОВД-Инфо об угрозах со стороны сотрудника ФСБ и о принуждении к сотрудничеству.

По словам активиста, к нему в машину подсел мужчина, назвавшийся «сотрудником ФСБ Александром». Он обвинил Акимова в вывешивании баннера с надписью «ФСБ под суд», пытался расположить к себе активиста и предлагал ему сотрудничать. При этом мужчина давал понять активисту, что навел о нем справки. Например, сотрудник заявил, что Акимов не служил в армии из-за проблем со спиной.

После отказа активиста сотрудничать, мужчина стал угрожать ему уголовным делом, намекая на то, что баннер с подобной надписью может стать причиной обвинения по статье о возбуждении ненависти либо вражды.

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!