Экспресс-новости

Участника акции 5 ноября повезли в Следственный комитет

22.11.2018 11:21

В Москве задержали оппозиционного активиста Алексея Рождественского. Об этом ОВД-Инфо сообщила его жена Валентина Копыл.

По словам Копыл, утром в дверь их квартиры позвонили двое сотрудников полиции. Рождественский открыл дверь, так как ждал дочь. После этого полицейские показали удостоверения и сообщили, что мужчина должен последовать с ними в Следственный комитет для дачи объяснений. Они рассказали, что Рождественский якобы не явился по повестке, поэтому его доставят самостоятельно. Никаких документов кроме удостоверений правоохранители не предъявили и разъяснений Копыл не дали.

Женщина рассказала, что ее муж участвует в оппозиционных акциях и дружит с Марком Гальпериным. Он также участвовал в акции 5 ноября 2017 года.

UPD 16:45 Алексея Рождественского отпустили после допроса, который проходил на Малой Лубянке. Где именно его допрашивали — активист не знает, но предполагает, что в здании имеющем отношение к ФСБ. После допроса Рождественский подписал расписку о неразглашении.

  • 5 ноября 2017 года в разных городах России на улицы вышли сторонники Вячеслава Мальцева, поскольку он обещал, что в этот день произойдет революция.

Страницы

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!