Экспресс-новости

В Петербурге задержали активиста «бессрочного протеста», стоявшего с одиночным пикетом против Путина

На Малой Садовой улице полицейские задержали активиста «бессрочного протеста» Евгения Мусина. Он стоял с одиночным пикетом. Об этом ОВД-Инфо рассказал сам активист.

На плакате, с которым стоял Мусин, было написано: «Против Путина. #Бессрочный протест. За вежливость!». По словам активиста, сотрудники полиции объяснили задержание тем, что на него якобы поступило заявление в книгу учета сообщений о преступлениях (КУСП). Активиста доставили в 78 отдел полиции.

Мусин отмечает, что он больше часа стоял с другим плакатом — на социальную тематику. Но как только он сменил его на плакат с политическим лозунгом против президента России — его задержали через десять минут.

UPD 21:55 Мусина отпустили из отдела полиции с протоколом о доставлении.

  • «Бессрочный протест» — движение, которое возникло после митинга против пенсионной реформы 9 сентября. Активисты в разных города России добиваются отставки «неэффективного и коррумпированного президента». Полиция регулярно препятствует проведению их акций и преследует участников протеста.

Страницы

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!