Экспресс-новости

В Амурске блогера, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета, арестовали на 10 суток

В Амурске блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, арестовали на 10 суток. Об этом ОВД-Инфо сообщил сторонник Алексея Навального Михаил Потапенков.

Сам Торопцев рассказал «МБХ медиа», что его арестовали по статье об управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами (ст. 12.7.2 КоАП).

Блогера задержали 12 января якобы из-за недействительных прав, хотя мужчина не получал информации о том, что его их лишили. Торопцева оставили на ночь в отделе полиции, где он объявил голодовку. На следующий день его отпустили, но вскоре снова задержали. Торопцев сообщил, что его три раза вызывали на допрос — в полицию и дважды в прокуратуту.

Видео похорон местного криминального авторитета Юрия Зарубина, известного как «Заруба», 8 января выложили с аккаунта «распад и унижение» в твиттере. Затем блогер Торопцев опубликовал его в двух ютуб-каналах и в своем инстаграме. Он утверждает, что не является автором видео. На записи видно, что из-за похорон в городе перекрыли автомобильное движение.

В МВД началась внутренняя проверку из-за сообщений о том, что в похоронах криминального авторитета участвовали полицейские.

Местный житель рассказал «Росбалту», что автор видео хотел выложить еще один ролик с правоохранителями, которые участвовали в похоронах криминального авторитета. «А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — уточнил собеседник «Росбалта».

Теги: 
закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!