Новости

Задержания 10 марта: 59 человек

10.03.2012

Сергей Удальцов задержан около м.Арбатская, после того как ОМОН блокировал проход его сторонников на Никитский бульвар - Удальцов во главе нескольких сотен человек шел на Пушкинскую площадь. Оказавшись в окружение, Удальцов забрался на будку и стал общаться с людьми, что было воспринято полицией как "несогласованный митинг". 

Юрист движения "Солидарность" Елизавета Приходина сообщает, что вместе с Удальцовым было задержано еще 4 человека: Евгений Уваров, Сергей Печенев, Глеб Гладкий, Георгий Прешняков. Все находятся в ОВД Арбатское. Всем инкриминирована статья 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции - до 15 суток ареста), в данный момент все отпущены на свободу. На 13 марта назначена явка в судебный участок № 417 района Арбат г. Москвы.

Около 17 часов в ОВД "Якиманка" были доставлены Олег Прудников (Левый фронт), Алексей Сахнин (Левый фронт), Алексей Анасян. Их задержали при выходе из подземного перехода на Пушкинской площади. По словам Прудникова, к ним подошел сотрудник полиции, потребовал назвать себя и дал команду на задержание. Шедший мимо прохожий - Анасян, выразивший свое возмущение необоснованным задержанием Прудникова и Сахнина, был также задержан. Задержанные оппозиционеры предполагают, что сотрудники полиции опознали по ориентировкам ("задержали, потому что лица примелькавшиеся"). Позднее они были отпущены из ОВД без составления протокола, сообщает Приходина.

На Тверской улице был задержан активист партии "Яблоко", проводивший одиночный пикет - он был доставлен в ОВД "Тверское" и позже отпущен.

Также задержано около 50 националистов, которые в количестве 100 человек направились еще до окончания митинга прошлись по Старому Арбату несогласованным шествием в сторону м.Смоленская (задержания произошли на Старом Арбате и у м.Киевская).

Смотрите также фоторепортаж Ильи Варламова

Теги: 
Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: наша горячая линия работает 365 дней в году