Истории

Дело 26 февраля

Прокуратура Крыма возбудила дело в связи со столкновениями 26 февраля 2014 года возле здания законодательного собрания Симферополя между противниками и сторонниками Евромайдана. В столкновениях обвиняют крымских татар.

PolitPressing.Org

Талят
Юнусов
Находился в СИЗО около двух месяцев в связи с делом о столкновениях в Симферополе 26 февраля 2014 года. Вышел на свободу под поручительство советника полпреда президента в Крыму. Приговорен к трем с половиной годам условно

PolitPressing.Org

Эскендер
Эмирвалиев
Был арестован в связи с делом о столкновениях в Симферополе 26 февраля 2014 года. Находился в СИЗО два месяца, вышел на свободу под поручительство советника полпреда президента в Крыму. В июне 2018 года Эскендера Эмирвалиева приговорили к трем годам и шести месяцам условно. Испытательный срок — три года.

PolitPressing.Org

Эскендер
Кантемиров
Обвинен в участии в массовых беспорядках в связи с делом о столкновениях в Симферополе 26 февраля 2014 года. Два месяца находился под стражей, вышел на свободу под поручительство советника полпреда президента в Крыму. В июне 2018 года суд приговорил его к четырем годам условно с испытательным сроком в три года.

PolitPressing.Org

Ахтем
Чийгоз
Приговорен к восьми годам колонии по обвинению в организации массовых беспорядков в связи со столкновениями в Симферополе 26 февраля 2014 года. Помилован, 25 октября 2017 года уехал из России
Меджлис крымскотатарского народа

PolitPressing.Org

Арсен
Юнусов
Житель Крыма. По обвинению в участии в массовых беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года приговорен к четырем годам условно с испытательным сроком в три года.

PolitPressing.Org

Мустафа
Дегерменджи
Приговорен к четырем годам и шести месяцам условно по обвинению в участии в массовых беспорядках по делу о столкновениях в Симферополе 26 февраля 2014 года.

PolitPressing.Org

Эскендер
Небиев
Приговорен к двум годам условно по делу о столкновениях сторонников и противников Евромайдана в Симферополе 26 февраля 2014 года. В феврале 2014 года работал оператором телеканала ATR.
ATR
журналист

PolitPressing.Org

Али
Асанов
Обвинен в участии в массовых беспорядках в связи с делом о столкновениях в Симферополе 26 февраля 2014 года. В июне 2018 года суд приговорил его к четырем годам и шести месяца лишения свободы условно.

Страницы

Другие истории

закрыть

Помочь проекту

Вчера ОВД-Инфо исполнилось 7 лет! Послушайте подкаст о том, как мы начинали работать.
Вчера ОВД-Инфо исполнилось 7 лет! Послушайте подкаст о том, как мы начинали работать.