Истории

Дело Алексея Сутуги

Антифашист Алексей Сутуга был обвинен в хулиганстве. По мнению следствия, в ходе драки в кафе он бил националистов стулом, ногами и самодельным молотком. Сам Сутуга утверждал, что лишь разнимал дерущихся. Активист был приговорен к трем годам и двум месяцам колонии.

PolitPressing.Org

Алексей
Сутуга
Антифашист, участник анархистского движения "Автономное действие", гражданский активист. В 2014 году был арестован и затем осужден по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев (драка в кафе) к 3 годам 1 месяцу колонии общего режима: по версии следствия, он избивал националистов молотком и стулом. Был переведен в колонию строгого режима, затем…
активист

Страницы

Другие истории

закрыть

Помочь проекту

Больше 1195 человек было задержано 9 сентября, больше половины из которых - в Санкт-Петербурге. Сегодня там снова проходит акция, и мы вместе с волонтёрами будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Нам очень нужна ваша поддержка - только благодаря ей наш штаб может работать в усиленном режиме даже по воскресеньям.
Больше 1195 человек было задержано 9 сентября. Сегодня в Санкт-Петербурге снова проходит акция, и мы будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Это возможно благодаря вашей поддержке.