Истории

Дело о заборе Ткачева

Краснодарские экологи Сурен Газарян и Евгений Витишко участвовали в серии акций против базы отдыха ОАО «Агрокомплекс». Они считали, что её строительство сопряжено с самозахватом территорий лесного фонда и причерномоской береговой полосы. По их данным, база фактически является дачей губернатора края Александра Ткачева. Акции против «дачи Ткачева» в 2011 году неоднократно заканчивались задержаниями и административным преследованием активистов. За нанесение на забор «дачи Ткачева» надписей и небольшую его порчу на экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко завели уголовное дело. Они были обвинены в том, что 13 ноября 2011 года вместе с неустановленными лицами «нанесли на оборотную поверхность металлического ограждения надписи: «Саня вор», «Жаба», «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров», десять трафаретных изображений медведя с надписью «Хватит», а также нанесли на лицевую поверхность указанного металлического ограждения надписи: «Ткачев, уходи», «Жулик и Вор», «Хватит VIP Дач!», а также отогнули две секции металлического ограждения, деформировав тем самым ограду». Следствие оценило ущерб в более 100 тыс. руб. В 2012 году они получили по 3 года условно. Сурен Газарян покинул Россию и находится в Эстонии. Витишко продолжил общественную деятельность в Краснодарском крае. В начале 2014 года его условный срок заменен на колонию-поселение.

PolitPressing.Org

Евгений
Витишко
Осужден за нанесение надписей на заборе дачи, предположительно принадлежащей губернатору Александру Ткачеву, на три года условно, которые затем были заменены реальным заключением. 22 декабря 2015 года вышел из колонии в связи с тем, что остаток срока был заменен на ограничение свободы.
эколог

Страницы

Другие истории

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!