Истории

Дело Вячеслава Шатровского

Жителя города Шарья (Костромская область) Вячеслава Шатровского задержали 5 ноября в Новопушкинском сквере, когда он хотел передать сумку своему сыну. Во время задержания полицейский нанес Шатровскому удар, в результате чего мужчина получил открытую черепно-мозговую травму. Однако в отделе его обвинили в применении насилия к представителю власти (статья 318 УК), и через несколько дней суд арестовал Шатровского.

PolitPressing.Org

Вячеслав Шатровский
Признан виновным в применении насилия к полицейскому во время массовых задержаний 5 ноября 2017 («революция Мальцева»), при том что сам получил серьезные травмы в результате действий полицейского. 24 мая Шатровского приговорили к трем годам колонии общего режима. В колонию Шатровского отправили еще до рассмотрения апелляции — то есть до вступления приговора в силу.

Страницы

Другие истории

закрыть

Помочь проекту

Больше 1195 человек было задержано 9 сентября, больше половины из которых - в Санкт-Петербурге. Сегодня там снова проходит акция, и мы вместе с волонтёрами будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Нам очень нужна ваша поддержка - только благодаря ей наш штаб может работать в усиленном режиме даже по воскресеньям.
Больше 1195 человек было задержано 9 сентября. Сегодня в Санкт-Петербурге снова проходит акция, и мы будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Это возможно благодаря вашей поддержке.