Истории

Титушки

Термин «титушка» происходит от фамилии Титушко, получившего известность спортсмена, нанятого с толпой своих коллег для провокаций и напавшего на журналистку в Киеве. Вскоре после этого в Киеве начались протесты на Майдане, и «титушками» начали называть провокаторов, нападавших на противников Виктора Януковича.

В России «титушками» стали называть либо нанятых бандитов, либо агрессивных сторонников Владимира Путина, которые также проявляют агрессию к оппозиционерам – явление существовало задолго до появления этого наименования.

Часто действия титушек могут в большей или меньшей степени покрываться полицейскими. Они могут угрожать оппозиционерам по телефону или в интернете, вступать в открытую конфронтацию – например, пытаться сорвать пикет  или митинг, либо атаковать собственность активистов, совершать спланированные нападения в безлюдных местах.

Страницы

Другие истории

закрыть

Помочь проекту

Сегодня проходят акции в поддержку фигурантов «Нового величия» и «Сети» — двух дел, о которых стало известно благодаря работе «ОВД-Инфо». Подпишитесь на ежемесячное пожертвование, чтобы мы могли и дальше рассказывать о подобных делах и помогать защищать их фигурантов.
Сегодня проходят акции в поддержку фигурантов «Нового величия» и «Сети» — двух дел, о которых стало известно благодаря работе «ОВД-Инфо». Поддержите нас, чтобы мы могли рассказывать о политических преследованиях.