Истории

Украина

Преследования российских активистов в связи с украинскими событиями начались еще в период Евромайдана. Но после всплеска антивоенного протеста в Москве в связи с решением Совета Федерации разрешить использовать войска на территории Украины в разных регионах начинается целенаправленное преследование активистов, причем связь с Украиной подчас домысливается представителями власти (не говоря уже об общественной опасности). В ходе задержаний на акциях солидарности с Украиной в некоторых случаях отмечается чрезмерная жестокость. Есть и случаи уголовного преследования, так или иначе вызванные реакцией на украинские события.

Страницы

Другие истории

закрыть

Помочь проекту

Сегодня проходят акции в поддержку фигурантов «Нового величия» и «Сети» — двух дел, о которых стало известно благодаря работе «ОВД-Инфо». Подпишитесь на ежемесячное пожертвование, чтобы мы могли и дальше рассказывать о подобных делах и помогать защищать их фигурантов.
Сегодня проходят акции в поддержку фигурантов «Нового величия» и «Сети» — двух дел, о которых стало известно благодаря работе «ОВД-Инфо». Поддержите нас, чтобы мы могли рассказывать о политических преследованиях.