Помоги себе сам: инструкция по самостоятельной защите в суде

Если вас задержали на акции, то скоро вы близко познакомитесь с судебной системой. Если вы информированный человек, то знаете, что хорошего от нее ждать не стоит: ваши шансы на оправдательное решения крайне малы. Тем не менее, это не значит, что суд надо просто игнорировать — потому что судебная система уже сама связалась с вами. В этих условиях в ваших личных интересах минимизировать свой ущерб, попробовать победить и получить совсем не бесполезный опыт.

Возможно, вы еще получите удовольствие от незатейливого троллинга системы - столько административных дел по “политической” статье 20.2 КоАП наши суды еще никогда не переваривали. Но что мы можем гарантировать, так это что вы узнаете много нового о судебной системе и устройстве нашего государства.

Дополнительным результатом ваших судебных похождений станут медленные, постепенные, но крайне важные изменения правоприменительной практики, которые без вашего участия не произойдут никогда.

Поскольку адвокатов всегда не хватает на всех, мы подготовили для вас подробную инструкцию по самостоятельной защите в рамках административного процесса (как вести себя, если вы стали свидетелем или обвиняемым по уголовному делу - читайте тут). И помните: если сейчас вы откажетесь отстаивать свою невиновность и предпочтете апатию, рано или поздно все мы познакомимся уже с системой тюремной.

При этом, в случае, если у вас есть опасения, что по результатам вашего участия в протестной акции против вас могут возбудить уголовное дело, помните: все, что написано с ваших слов в полицейском протоколе или будет сказано вами в суде, может быть использовано против вас. Думайте, что и как вы говорите, и говорите только то, что поможет вам - а не системе.

закрыть

Помочь проекту