Доклады

Не только Крым и Майдан: доклад о политических преследованиях в России в 2015 и 2016 годах

Доклад о политических преследованиях в России в 2015 и 2016 годах. Разбираем основные уголовные дела и тенденции. Анализ репрессий, происходивших после крымско-донбасских событий, важен для понимания политических преследований в предвыборный период.

Нарушение установленного порядка. Статья 20.2 КоАП: анализ правоприменительной практики

Доклад посвящен тому, как в московских судах разбирают дела по статье 20.2 КоАП о нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Приводится статистика с начала 2009 по 2014 год, а также подробный анализ дел, заведенных по итогам массовых задержаний в феврале—марте 2014 года: отслеживаются этапы судебного процесса, с которыми могут столкнуться участники митингов и акций в России.

Политические репрессии в России в 2011—2014 годах: внесудебные преследования

Доклад посвящен внесудебным преследованиям, которым подвергались гражданские и политические активисты в России с 2011 по 2014 годы. Это третья часть исследования ОВД-Инфо о современных российских политических репрессиях, задача которого в первом приближении описать, как они устроены, насколько масштабны и против кого направлены. Первый доклад был посвящен уголовным преследованиям, второй — административным.

Политические репрессии в России в 2011—2014 годах: административные преследования

В докладе анализируется применение административного политического преследования в России в 2011—2014 годах. Это вторая часть исследования ОВД-Инфо о современных российских политических репрессиях, задача которого в первом приближении описать, как они устроены, насколько масштабны и против кого направлены. Первый доклад был посвящен уголовным преследованиям.

Политические репрессии в России в 2011—2014 годах: уголовные преследования

В докладе анализируются случаи преследования по политическим мотивам, осуществляемые в уголовном порядке в 2011-2014 годах в России. Этот доклад — составная часть линейки докладов ОВД-Инфо о современных российских политических репрессиях, задача которых в первом приближении описать как устроены, насколько масштабны и против кого направлены современные российские политические репрессии.
закрыть

Помочь проекту

Больше 1195 человек было задержано 9 сентября, больше половины из которых - в Санкт-Петербурге. Сегодня там снова проходит акция, и мы вместе с волонтёрами будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Нам очень нужна ваша поддержка - только благодаря ей наш штаб может работать в усиленном режиме даже по воскресеньям.
Больше 1195 человек было задержано 9 сентября. Сегодня в Санкт-Петербурге снова проходит акция, и мы будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Это возможно благодаря вашей поддержке.