Кого мы ищем в команду

Мы занимаемся новостями и данными о политическом прессинге. Ищем, собираем, обрабатываем и публикуем. Мы некоммерческий проект, и наша команда верит в то, что делает. Мы ценим людей, которые хотят применять свои профессиональные знания на благо нашей стране и при этом разделяют ценности прав человека и гражданского общества.

Поймите правильно: вам точно не к нам, если вы ищете подработку и вам все равно чем заниматься — нативной рекламой, организацией елок или правозащитных спецпроектов. Если вы уже работаете на трех работах и хотите еще — увы, нам тоже не по пути.

Фронтенд-разработчик

В настоящий момент мы ищем фронтенд-разработчика. Человека, основной задачей которого будет активное участие в создании интерфейсов наших дата-проектов и других разработок.

О вас

  • Вы хотите разрабатывать интересные проекты и считаете, что разработка не ограничивается компьютером, кодом и бутылкой пива. Вы знаете, что хорошее программное обеспечение появляется благодаря тесному сотрудничеству с людьми, которые его используют: как среди пользователей, так и среди других членов вашей команды.
  • Вы много использовали React, Vue или другие аналогичные фреймворки, у вас есть любимый, и вы понимаете, чем он так хорош.
  • Вам нравится изучать данные и представлять их в наиболее доступном для интересующихся людей виде. Вы работали с D3, понимаете как устроена эта технология и не раз использовали ее различные возможности для визуализации данных.
  • Вы работали с различными сборщиками JavaScript (Webpack, Rollup итд), вас не пугает Git, вы знаете, зачем нужны системы развертывания кода.
  • Вы хотите применять свои профессиональные знания на благо нашей страны и при этом разделяете ценности прав человека и гражданского общества.
  • Вы сторонник гибкой (agile) методологии разработки программного обеспечения и имеете опыт итеративной разработки.

Технологии, с которыми вам придется иметь дело

Мы будем очень рады видеть вас в рядах своей команды, если вы хорошо ориентируетесь в передовых методах разработки. Опыт разработки через тестирование и с различными формами его автоматизации будет преимуществом.

При этом, хотя ваша роль будет в основном связана с разработкой клиентского JavaScript, вам, возможно, потребуется соприкасаться с другими технологиями, которыми мы пользуемся:

  • Серверные языки программирования: Node.js, Python, PHP
  • Реляционные и документные базы данных: PostgreSQL, MySQL, MongoDB, ElasticSearch

О нашем предложении

  • Зарплата, увы, ниже рыночной.
  • Возможность работы из офиса в центре Москвы.
  • Дружелюбная и очень мотивированная команда.
  • Мы заинтересованы в фултайм-разработчике, но готовы рассмотреть и другие формы сотрудничества.

Подача заявки

Мы ждем вашего письма по адресу info@ovdinfo.org с темой «Разработчик». Расскажите, почему вас интересует работа у нас, какие проекты вас интересуют, о вашем опыте в использовании указанных технологий. Пожалуйста, не забудьте приложить к письму ваше CV.

Другие вакансии

На постоянную работу мы в настоящее время никого больше не ищем, но всегда открыты к интересным предложениям о сотрудничестве.

Мы всегда ищем волонтеров, и если вы хотите помогать нам, продолжая заниматься привычными делами, то это тоже здорово. Кто такой волонтер ОВД-Инфо и как им стать, мы подробно описали тут.

Поддержать нашу команду рублем всегда можно здесь.

закрыть

Помочь проекту

Сегодня наш штаб работает в усиленном режиме. Команда ОВД-Инфо и наши волонтеры отслеживают происходящее на акциях и помогают задержанным. Нам очень нужна ваша поддержка — задержанным на акциях может понадобиться юридическая помощь, которую мы оплачиваем из собранных средств.
Сегодня наш штаб работает в усиленном режиме. Команда ОВД-Инфо и наши волонтеры отслеживают происходящее на акциях и помогают задержанным. Нам нужна ваша поддержка.