Экспресс-новости

Активиста Саратовского реготделения «Яблока» вызвали в Центр «Э» «для беседы» о прошлогодней протестной акции

Активист Саратовского регионального отделения партии «Яблоко» Борис Залкинд был вызван «на беседу» в Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД по Саратовской области. Об этом оппозиционер рассказал во время пикета в поддержку политзаключенных в рамках «Стратегии-6», который состоялся в Саратове 6 апреля. По мнению Залкинда, внимание со стороны правоохранителей вызвано его участием в акциях протеста.

«За 70 с лишним лет свой жизни я побывал в детдомах, в детских лагерях, на производстве, и никогда меня не подозревали в экстремизме. А тут вдруг такое внимание. Спасибо», - иронизировал Залкинд по поводу вызова в ЦПЭ.

Сегодня оппозиционер посетил Центр «Э», и рассказал, что речь шла о прошлогодней акции у памятника Вавилову, однако подробностей мероприятия Залкинд вспомнить не смог.

«Вопросы задавались странные – об акции прошлого года: не было ли каких-то инцидентов во время мероприятия, не мешала ли проведению полиция. А в итоге спросили, чему была посвящена акция, а я и не помню уже. Но сама беседа прошла мирно», - прокомментировал Залкинд посещение Центра «Э».

Теги: 
Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: каждый день мы пишем о политических преследованиях