Экспресс-новости

В Москве задержали националистов Ивана Белецкого и Юрия Горского

13.04.2017 10:13

В Москве задержали националистов, организаторов «Русского марша», Ивана Белецкого и Юрия Горского.

Белецкий рано утром 13 апреля сообщил своим соратникам, что к нему домой пришли сотрудники правоохранительных органов, после чего связь с ним пропала. Позднее выяснилось, что его задержали.

У Юрия Горского дома утром прошел обыск, о чем он написал на своей странице в Facebook.

Позднее его также задержали, о чем ОВД-Инфо сообщила супруга националиста. По ее словам, задержание было мотивировано тем, что Горский якобы оказывал сопротивление при проведении обыска. Она также отметила, что не может озвучить причину обыска из-за того, что с нее взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Ранее стало известно, что в Саратове обыск прошел у политика Вячеслава Мальцева, после чего его задержали. Сообщалось, что обыски прошли также еще у двоих соратников Мальцева — соведущего ресурса «Артподготовка» Сергея Окунева и человека по имени Алексей из Уссурийска.

upd: Юрия Горского доставили в ОВД «Тверской».

закрыть

Помочь проекту

Сегодня наш штаб работает в усиленном режиме. Команда ОВД-Инфо и наши волонтеры отслеживают происходящее на акциях и помогают задержанным. Нам очень нужна ваша поддержка — задержанным на акциях может понадобиться юридическая помощь, которую мы оплачиваем из собранных средств.
Сегодня наш штаб работает в усиленном режиме. Команда ОВД-Инфо и наши волонтеры отслеживают происходящее на акциях и помогают задержанным. Нам нужна ваша поддержка.