Экспресс-новости

В Краснодаре военного уволили со службы из-за участия в «Забастовке избирателей»

В Краснодаре военного уволили со службы из-за участия в акции протеста «Забастовка избирателей. Об этом он сам рассказал ОВД-Инфо.

Мужчина заявил, что 28 января после митинга его остановили сотрудники полиции, попросили предъявить документы и переписали данные. Через 40 минут ему «начало названивать начальство». Что именно говорил начальник, военный не рассказал.

29 января мужчину «весь день таскали по штабу и ФСБ». Начальство уверяло военного, что теперь никто не возьмет его на работу.

Военный уверен, что сейчас за ним следит ФСБ, поэтому пока что не готов давать более подробную информацию. Он отметил, что боится за семью, друзей и сослуживцев. Мужчина также попросил не публиковать его имя.

28 января в десятках городах России сторонники Алексея Навального провели акцию «Забастовка избирателей», посвященную недопуску оппозиционных кандидатов на выборы президента.

Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: каждый день мы пишем о политических преследованиях
закрыть

Помочь проекту

Больше 1195 человек было задержано 9 сентября, больше половины из которых - в Санкт-Петербурге. Сегодня там снова проходит акция, и мы вместе с волонтёрами будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Нам очень нужна ваша поддержка - только благодаря ей наш штаб может работать в усиленном режиме даже по воскресеньям.
Больше 1195 человек было задержано 9 сентября. Сегодня в Санкт-Петербурге снова проходит акция, и мы будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Это возможно благодаря вашей поддержке.