Экспресс-новости

Полиция в Красноярске задерживала участника митинга за чистое небо

Полиция задержала участника митинга за чистое небо в Красноярске Герасима Артемьева, сообщает издание «Проспект мира».

Как предположил в разговоре с изданием сам активист, причиной задержания могло стать оскорбление исполняющего обязанности министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина.

«Да, я Часовитина, наверное, оскорбил, цитат своих не помню. Я начал что-то вроде: „Почему ради Пыни (Путина) вы можете сделать чистое небо, а ради нас нет?“ Чиновник ответил мне: „Молодой человек, я вас не понимаю“. Я уточнил ему, что „Пыня — узурпатор власти в этом государстве, и твой, шавка, главный начальник“», — сказал Артемьев.

Активиста отпустили из полиции, но, по его словам, 13 февраля вызывают на допрос в Следственный комитет, где проверят, не попадают ли действия Артемьева под статью «Оскорбление представителя власти».

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!