Истории

Дело Армии воли народа

По делу за «продолжение деятельности запрещенной организации» — «Армии воли народа» — летом 2015 года были арестованы экс-главред газеты «Дуэль» Юрий Мухин (позже выпущен под подписку о невыезде) и его соратники Александр Соколов и Валерий Парфенов (оба в СИЗО).

Дополнительный резонанс делу придает то, что Соколов является журналистом РБК, занимался расследовательской журналистикой, брался за довольно острые темы. (Хотя само дело появилось задолго до того, как Соколов устроился в РБК).

«Армия воли народа» запрещена была за выпуск листовки, в которой говорилось, что деятельность чиновников народ должен оценивать на референдумах.

Жалоба в ЕСПЧ: 

PolitPressing.Org

Александр Соколов
Приговорен к трем с половиной годам колонии по обвинению в организации деятельности запрещенного движения "Армия воли народа" в связи с его деятельностью в рамках Инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть". “Армия воли народа” была незаконно запрещена за выпуск листовки, в которой говорилось, что деятельность чиновников народ должен оценивать на референдумах.
журналист

PolitPressing.Org

Вячеслав Горбатый
Вячеслав Горбатый — участник Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»). Находится под домашним арестом по обвинению в членстве в экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК) и финансировании экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.3 УК). Следствие считает, что ИГПР «ЗОВ» продолжает деятельность запрещенной в 2010 году организации «Армия воли народа»
активист

PolitPressing.Org

Юрий Мухин
Приговорен к четырем годам условно по обвинению в организации деятельности запрещенного движения "Армия воли народа" в связи с его деятельностью в рамках Инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть". “Армия воли народа” была незаконно запрещена за выпуск листовки, в которой говорилось, что деятельность чиновников народ должен оценивать на референдумах.
журналист

PolitPressing.Org

Кирилл Барабаш
Приговорен к трем годам и десяти месяцам колонии по овбинению в организации экстремистской организации в связи с деятельностью по подготовке референдума
активист

PolitPressing.Org

Валерий Парфенов
Приговорен к трем годам и десяти месяцам колонии общего режима по обвинению в организации деятельности запрещенного движения "Армия воли народа" в связи с его деятельностью в рамках Инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть". “Армия воли народа” была незаконно запрещена за выпуск листовки, в которой говорилось, что деятельность чиновников народ должен оценивать на референдумах.
активист

Страницы

Другие истории

закрыть

Помочь проекту