Истории

Дело «Нового Величия»

В середине марта в Москве были задержаны, а затем арестованы участники ранее неизвестного движения «Новое Величие». Их обвиняют в создании экстремистского сообщества. Судя по материалам дела, движение «возглавили» сотрудники спецслужб.

Жалоба в ЕСПЧ: 

PolitPressing.Org

Павел
Ребровский
Участника «Нового величия» Павла Ребровского обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нем. 15 марта мужчину задержали, на следующий день поместили под домашний арест.
активист

PolitPressing.Org

Анна
Павликова
Участницу «Нового величия» Анну Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нем. 15 марта девушку задержали, в тот момент ей еще было 17 лет. На следующий день Павликову заключили под стражу. 16 августа девушку перевели под домашний арест.
активист

PolitPressing.Org

Сергей
Гаврилов
Участника «Нового величия» Сергея Гаврилова обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нем. 15 марта мужчину задержали, на следующий день поместили под домашний арест.
активист

PolitPressing.Org

Руслан
Костыленков
Руслана Костыленкова следствие называет лидером организации «Новое величие». Как и остальных фигурантов дела, его обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нем. 15 марта мужчину задержали, на следующий день заключили под стражу. Костыленков рассказывал, что в день задержания его избивали и пытали пакетом, в результате чего…
активист

PolitPressing.Org

Мария
Дубовик
Участницу «Нового величия» Марию Дубовик обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нем. 15 марта девушку задержали, на следующий день заключили под стражу. 16 августа Дубовик перевели под домашний арест.
активист

PolitPressing.Org

Петр
Карамзин
Участника «Нового величия» Петра Карамзина обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нем. 15 марта мужчину задержали, на следующий день заключили под стражу.
активист

PolitPressing.Org

Максим
Рощин
Участника «Нового величия» Максима Рощина обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нем. 15 марта мужчину задержали, на следующий день поместили под домашний арест.
активист

PolitPressing.Org

Дмитрий
Полетаев
Участника «Нового величия» Дмитрия Полетаева обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нем. 15 марта мужчину задержали, на следующий день заключили под стражу.
активист

PolitPressing.Org

Вячеслав
Крюков
20-летнего участника «Нового величия» Вячеслава Крюкова обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нем. 15 марта мужчину задержали, на следующий день заключили под стражу.
активист

Страницы

Другие истории

закрыть

Помочь проекту

Сегодня проходят акции в поддержку фигурантов «Нового величия» и «Сети» — двух дел, о которых стало известно благодаря работе «ОВД-Инфо». Подпишитесь на ежемесячное пожертвование, чтобы мы могли и дальше рассказывать о подобных делах и помогать защищать их фигурантов.
Сегодня проходят акции в поддержку фигурантов «Нового величия» и «Сети» — двух дел, о которых стало известно благодаря работе «ОВД-Инфо». Поддержите нас, чтобы мы могли рассказывать о политических преследованиях.