Экспресс-новости

Организатора митингов в Благовещенске арестовали на 10 суток за картинку в соцсети

Благовещенский городской суд арестовал на 10 суток активиста Виктора Бондаренко. Об этом ОВД-Инфо сообщил его друг, пожелавший не называть свое имя.

Бондаренко задержали в университете и привезли в суд. Его признали виновным в публичном демонстрировании свастики из-за старой картинки во «ВКонтакте». По словам друга активиста, Бондаренко был организатором митингов — оба они связывают задержание с акцией 5 мая.

Ранее Бондаренко задерживали после акции против коррупции 12 июня. На него составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником порядка проведения публичного мероприятия), а затем отпустили.

Страницы

закрыть

Помочь проекту

Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. Каждый из прошедших дней этого года мы работали, чтобы оправдать ваше доверие. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!
Друзья! Спасибо, что были с ОВД-Инфо и поддерживали нас в 2018 году. За оставшиеся дни нам нужно собрать ещё руб, чтобы мы с уверенностью смогли войти в 2019 год. С наступающим!