Экспресс-новости

В Красноярске задержан секретарь Либертарианской партии. Он хотел наблюдать на выборах

В Красноярске задержали секретаря местного отделения Либертарианской партии и наблюдателя на выборах Станислава Рудковского. Об этом он написал в фейсбуке.

Его отвезли сначала в отдел полиции № 4, затем — в отдел полиции № 2. Там на активиста составили протокол по статье о нарушении правил проведения акции (ст. 20.2 КоАП). По какой статье — не уточняется.

Он сообщает, что не собирался участвовать в акции и писал об этом в фейсбуке. Поэтому активист считает, что его задержали, чтобы помешать наблюдению на избирательном участке № 5.

  • ОВД-Инфо ведет онлайн-трансляцию всероссийской акции против повышения пенсионного возраста.
Помочь проекту
ОВД-Инфо собирает деньги на работу группы мониторинга: каждый день мы пишем о политических преследованиях

Страницы

закрыть

Помочь проекту

Больше 1195 человек было задержано 9 сентября, больше половины из которых - в Санкт-Петербурге. Сегодня там снова проходит акция, и мы вместе с волонтёрами будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Нам очень нужна ваша поддержка - только благодаря ей наш штаб может работать в усиленном режиме даже по воскресеньям.
Больше 1195 человек было задержано 9 сентября. Сегодня в Санкт-Петербурге снова проходит акция, и мы будем следить за задержаниями и оказывать юридическую помощь. Это возможно благодаря вашей поддержке.